top of page

Pré Infusão: O que é e qual a sua importância?

  • Carlos Lee
  • 4 de fev. de 2024
  • 1 min de leitura

Nesse artigo vamos esclarecer o que é a pré infusão e qual a sua importância na extração do café.


café moído hidradato dentro de um coador cônico chamado hario v60

O que é pré infusão?


O processo de pré infusão é a hidratação do pó de café a ser preparado.


Geralmente adicionamos água o suficiente para deixar todo o café umedecido e aguardamos por aproximadamente 30 segundos, permitindo que cada partícula possa ser extraída na mesma proporção. Somente após isso adicionamos a água para a extração, de forma lenta e controlada.


Qual a sua importância?


Enquanto a água estiver em contato com o café nesse primeiro momento, gases CO2 são liberados, pois os mesmos dificultam a absorção da água nas partículas de café.

 

Além disso, quando é feita a pré infusão, diversas substâncias aromáticas e de sabores são liberadas, proporcionando uma diferença notável na bebida.


Considerações


Fazer a pré infusão antes de preparar seu café fará com que você aproveite ao máximo a sua bebida, possibilitando experimentar melhor todas as nuances sensoriais.

 
 
bottom of page