Por que escaldar o filtro de papel?
- Carlos Lee
- 19 de fev. de 2024
- 1 min de leitura
Nesse post vamos esclarecer a importância de escaldar o filtro de papel antes de preparar seu café.

Uma pergunta simples, mas que gera curiosidade. Afinal, é preciso escaldar o filtro de papel antes de preparar o café?
Se tratando de cafés de qualidade, todo cuidado é necessário e válido para aproveitar ao máximo a matéria prima e ter uma excelente xícara de café. Escaldar o filtro de papel com água quente é um dos princípios básicos para isso, pois ele transmite um sabor indesejável e se mistura com sua bebida.
Mas outro fator importante que precisamos saber é que o filtro de papel mais comum, encontrado nas prateleiras de qualquer supermercado, recebe um processo químico de clareamento antes ser disponibilizado para nós. Tal processo gera resíduos como a dioxina, uma substância que pode ser prejudicial à saúde.
Isso é válido para qualquer modelo e marca, portanto lembre-se de ter este cuidado e assegurar a qualidade do seu café.
Desafio: Te desafiamos a escaldar o filtro de papel com a água quente, sinta o cheiro dessa água e logo em seguida apenas prove, não precisa beber. Compartilhe conosco a experiência!