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5 passos essenciais para preparar a prensa francesa

  • Carlos Lee
  • 4 de fev. de 2024
  • 2 min de leitura

Preparamos esse post com uma receita de apenas 5 passos para preparar seu café na prensa francesa.


pessoa servindo café coado na prensa francesa em uma xícara


A prensa francesa é um método de preparo de café sob imersão, que utiliza um filtro de metal para separar o sólido do líquido. Por se tratar de infusão, o resultado final é uma bebida turva, pois o filtro metálico não separa os sólidos insolúveis, fazendo com que os com óleos essenciais do café estejam mais presentes, dando mais corpo à bebida.

 

Nossa receita

 

  • 30 gramas de café

  • 480ml de água

  • 4 minutos de infusão


Equipamentos básicos:


  • Balança

  • Cronômetro


 

Assista nosso vídeo em nosso canal no YouTube sobre os 5 passos essenciais para preparar sua Prensa Francesa!


 

Vamos ao passo a passo!


1. Água em temperatura entre 90ºC e 96ºC

 

É importante que sua água tenha alcançado o ponto de fervura para preparar seu café e extrair os sólidos solúveis e insolúveis disponíveis no café.

 

2. 30 gramas de café.

 

Dependendo da capacidade da sua prensa francesa, a quantidade de café moído pode variar entre 20 a 30 gramas de café.

 

É importante que a granulometria do seu café moído seja entre média a grossa, do contrário o pó de café passará pelo filtro metálico, dando uma sensação arenosa na bebida.

 

3. Pré infusão



Adicione aproximadamente 30ml de água quente sobre o café moído, ou o suficiente para hidratá-lo totalmente e aguarde por 30 segundos.


Você pode agitar levemente o recipiente para distribuir a água sobre o café.

 

4. Adicione 450ml de água


Dependendo da proporção entre café e água de sua preferência, adicione a quantidade de água restante do total, tampe o recipiente com o êmbolo da sua prensa farncesa e aguarde por 4 minutos.

 

Com a nossa receita, utilizamos 30 gramas de café para 480ml de água (1:16).

 

Mas se você preferir um café mais intenso, utilize a proporção 1:15, se não tente 1:18.

 

5. Misture a superfície e limpe com uma colher

 

Após aguardar 4 minutos de infusão, retire o êmbolo e mexa sutilmente a superfície. Dessa forma o café estagnado irá para o fundo. E então limpe a superfície com um colher, removendo o excesso de óleos essenciais. Assim você terá uma bebida mais limpa e agradável.

 

Retorne o êmbolo e pressione-o para separar o pó de café da sua bebida.

 

Pronto! Agora seu café preparado na prensa francesa está pronto.

 
 
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